가을철 보양식으로 건강관리하세요

관리자 | 2016.10.13 15:25 | 조회 1233

가을철 보양식으로 건강챙기세요!!

안녕하세요. 태풍의 영향으로 하루아침에 날씨가 선선해 졌다가 다시 더워졌다를 반복하고 있는데요. 낮에는 덥고 밤에는 춥고 가을의 날씨가 된것 같습니다. 이럴때 특히 몸관리를 잘하셔야 하는데요. 그래서 알압로는 가을철 보양식 입니다.

가을철 보양식 첫 번째 바로 동망간 며느리도 돌아다는 전어 입니다. ​날씨가 선선해지는 가을에 딱 맞는 음식인데요. 보양식치고는 가격이 그리 높지 않아서 많이 찾는 것 같습니다. 전어로는 할수 있는 음식이 엄청 많아요. 정말 다양한 레시피가 존재해요. 그리고 골다공증 성인병 예방에 너무 좋다고 합니다. 열량이 낮은 음식이라 다이어트에도 좋다고 합니다.  요즘 전어에 대한 안좋은 소식이 하나있죠. 바로 콜레라에 대한 이야기 때문에 많은 분들이 먹어야될까 말아야될까 고민하시는 분들이 많으실텐데요. 그래도 먹으시는분들이 많다보니 뭐가 맞고 틀리다라고 이야기 할수가 없을것 같긴합니다. 회로드시는 것만 좀 조심해서 먹으면 되지 않을까 생각해봅니다.

가을철 보양식 두번째 9월 ~ 10월에 안먹으면 후회한다는 최고의 가을철 보양식 대하 입니다. 대하는 몸의 온도를 올려주는 특성이 있는 보양식 인데요. 아미노산과 단백질 또한 칼슘과 철분이 풍부해서 여름철에 더위에 지친몸을 회복하는데 좋답니다.​

가을철 보양식 세번째 호불호가 많이 갈리는 바로 추어탕입니다.추어탕에 들어가는 미꾸라지는 가을철 보양식중에서도 강장식으로 많이 알려져 있는데요. 옛날 조선시대에서 농촌 사람들의 주요 단백질 공급원 이었다고 합니다 또한 무기질과 비타민이 풍부하다고 합니다. 제일 좋은 점 타우린이 들어가 있어 혈압을 내려주는 역할을 한다고 합니다. 감기 기운이 있을때 추어탕 한그릇이면 가김기도 도망가겠네요. ㅎㅎ 추어탕을 먹어보신분은 아무거리낌없이 먹지만 아니신분들이라면 한번 도전해 보시는건 어떨까요? 맛이 참 오묘한것 같기도 하면서 고소하고 맛있답니다.

가을철 보양식 네번째 스태미나의 회복의 최고의 보양식 장어 입니다. 장어는 여름이 제철이지만 가능 보양식으로 뽑은 이유 바로 여름철에 지친 몸을 회복 시켜주는 주요 성분이 다 있는데요. 단백질과 비타민A입니다. 여름철 지친 몸과 지친피부를 위해 뽑아봤답니다.

가을철 보양식 다섯째 대하가 나왓는데 이게 빠지면 섭섭하죠. 가을하면 생각하는 꽃게 입니다. 꽃게는 진짜 너무 너무 효능이 많은데요. 강슘, 인, 철분, 무기질이 엄청 풍부하답니다. 아미노산과 비타민에 타우린 덩이라라고 합니다. 성장기 학생이나 생리통이 심하신 여성분에 너무나도 좋다고 합니다.

가을철 보양식 여섯째 시원한 국물과 푹 고아진 고기가 일품인 도가니탕 입니다. 도가니탕은 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 특효약이라고 하는데요. 골다공증 말고도 우리몸에 있는 뼈에는 여러모로 많이 좋닥 ㅗ합니다. 뼈에 좋다보니 성장하는 성장기 어린이에게도 좋고, 연세가 많으신 노인분들에게도 너무나도 좋아요. 다들 부모님 모시고 도가니탕 한 그릇 어떠신가요?! 날씨가 선선해 졌다고 너무 무리하게 움직이지 마시고 일교차가 큰 만큼 가을철 보양식 잘 챙겨드세요. ^^

twitter facebook me2day 요즘
수정 답변 삭제 목록으로
댓글 0 | 엮인글 0
38개(1/2페이지)
고객의소리